网站首页 | 院系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生管理 | 实习实训 | 招生就业 | 学院首页 
 
 网站首页 
 院系概况 
 新闻资讯 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 学生管理 
 实习实训 
 招生就业 
 学院首页 
 
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文
我院举行第三十五个教师节表彰大会
2019-09-12 09:28   学院网站   (点击: )

院长刘合行作讲话

党委副书记闫树秀主持会议并讲话

副院长蒋晓雷宣读表彰决定

教师代表李淼发言

援疆教师代表张福寿发言

学生代表程实发言

颁奖现场

合影留念

   910日上午,我院在明德楼演播厅举行第三十五个教师节表彰大会。院领导刘合行、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、杨紫元、李春、刘明非、常虹、张彬出席大会,大会由党委副书记闫树秀主持。

   大会在雄壮激昂的国歌声中拉开了序幕。

   副院长蒋晓雷宣读了《商丘职业技术学院2018-2019学年优秀教师及优秀教育工作者的表彰决定》。

   教师代表李淼、援疆教师代表张福寿和学生代表程实分别作了发言,并为全院教师送上真挚的节日祝福。

   院长刘合行作讲话。他指出,第一,近年来我院奋进发展,取得了很大的成就。我院的办学规模和内涵建设不断提升,不断得到社会的认可,之所以取得这样的成就,就是因为我们有支高素质的教师队伍,我们的教师具有一心为公的无私奉献精神;具有敢为人先的开拓创新精神;具有立德树人的传道授业精神;具有不计得失的甘为人梯精神。第二,学院要始终坚持教师的主人翁地位。教师,特别是名师至关重要,一个名师则带动一个专业,甚至一个学校。我们要在全院大兴尊师重教之风,努力创造条件,促进教师的发展与提高,提高教师的教学条件和办公环境,进一步完善和加大教育教学和科研等的奖励机制。第三,要具备立德树人的责任自觉,要有强烈的责任感和事业心,把专业作为一生的价值追求。作为合格的人民教师,要具备过硬的专业素质,具备传道授业解惑的能力。第四,要把握好“培养什么人,怎么培养人,为谁培养人”这一根本问题,要具有热爱祖国的情怀,做学生的引路人,为国家培养合格的社会建设人才。第五,要有不断追求创新的精神。创新是我们学院发展的动力,希望受到表彰的同志,珍惜荣誉,戒骄戒躁,勇挑重担,发挥榜样的力量,推进学院改革创新,转型升级,不断提高在国内高职高专教育行列的竞争能力,以辛勤的工作、优异的成绩,迎接新中国成立70周年。

   闫树秀作讲话。她说,刘合行院长站在推动学院发展的高度,为今后的工作提出了要求,希望全体教职工以受到表彰的同志为榜样,爱岗敬业,恪尽职守,求真务实,真抓实干,在今后的工作中开拓进取,为我院的高质量内涵式发展做出新的更大的贡献。

   会后,受到表彰的先进个人和院领导合影留念。

上一条:计算机系召开工作会议并组织观看廉洁警示教育片
下一条:计算机系喜迎2019级新生
关闭窗口
 

版权所有 • 商丘职业技术学院计算机系 邮箱:jsjxmail@163.com