当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文
商丘职业技术学院联合公交集团举办文明乘车活动
2019-12-02 20:33 文/吕治焰 图/关焕宇    (点击: )

为了锻炼学生能力,优化公交文明。商丘职业技术学院联合公交集团举办文明乘车活动,此次活动得到了众多大学生志愿者们的支持。2019.11.23上午,我系十多名志愿者在学校西门集合。

首先根据具体的情况和活动安排,公交集团将志愿者进行统一协调分配,使其各自在固定的岗位上执行自己的任务。我系志愿者在9路公交站点参加了这次文明乘车活动,7:20分我系志愿者们被送到9路公交车站点,依次跟随公交车引导乘客文明乘车。引导大家为高龄乘客和儿童、孕妇及时让座,帮助行动不便者。维持公交乘车秩序,优化公交乘车文明。

帮老人拿行李

辅助老人上下车

整理公交车内卫生

经过两天的文明乘车引导,本次志愿者活动最终圆满完成。此次活动的意义不仅在于在一定程度上引导乘客文明乘车,而且还加强了我校大学生的奉献精神和实践能力。

上一条:计算机系开展了以“牢记一二九运动,肩负新时代使命”为主题的团课活动
下一条:计算机系开展了以“学习中国特色社会主义行政体制”为主题的团课活动