当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文
2019-12-07 15:58 文/张瑞 图/王浩闻    (点击: )

2019年12月5日1点,在笃行楼4楼427教室召开计算机系第二党支部2019年度专题组织生活会和民主评议党员大会,参加本次会议的有商丘文化艺术学校党总支书记魏培志同志和我系第二党支部书记李东灵同志,以及参加本次会议的第二党支部全体党员。

本次大会,紧密围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党组织组织力,对标合格党员标准,提高党性修养,发挥党员先锋模范作用。首先由支部书记代表班子作对照检查,对于近一年来支部的工作情况,存在的问题及根源进行分析。然后针对在学懂弄通做实上下功夫还不够,缺乏系统深入钻研的学习问题上进行总结。要求支部每名党员加强自学,每周四安排一次支部所有党员的集体学习,学习形式包括朗读报告等原文,网络学习,交流讨论发言等。深入查找和解决存在的突出问题,最后由支部书记带头,其他党员逐一对照检查发表并作自我批评,每名同志自我批评发言结束后,其他同志逐一提出批评意见。开展民主测评,综合党员日常表现,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次进行民主测评,实事求是地对每名党员提出了评定意见。

本次大会中大家的热情空前高涨,积极发表了自己心中所想,把所想所惑统统说出来,不拘泥于形式,不吝啬于言辞。最后大家纷纷表示要向优秀的党员同志学习,贡献一名优秀共产党员应有的力量。