网站首页 | 院系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生管理 | 实习实训 | 招生就业 | 学院首页 
 
 网站首页 
 院系概况 
 新闻资讯 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 学生管理 
 实习实训 
 招生就业 
 学院首页 
 
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文
计算机系召开2020届毕业生顶岗实习动员暨安全教育会议
2019-12-12 17:53     (点击: )


12月12日,计算机系2020届毕业生顶岗实习动员暨安全教育会议在笃行楼436办公室举行。计算机系主任程伟、党总支书记魏衍君、毕业班辅导员及各班班长团支书参加了本次会议。

计算机系主任程伟首先传达了商丘职业技术学院关于做好2020届毕业生毕业实践环节工作的通知(商职院字[2019]111号)。程伟主任就毕业顶岗实习的工作安排、顶岗实习管理、顶岗实习期间的时间节点、材料填写与上交、周记记录、答辩、考核等方面作了详细布置,并提出了具体要求,强调在实习期间学生要加强纪律观念,服从实习指导教师和实习企业的双重管理,要增强安全意识,远离非法活动。

计算机系党总支书记魏衍君从离校注意事项、实习安全事项、工作注意事项三个方面做了详细说明。他要求同学们,要强化责任意识,摆正实习心态、找准自身位置;要明确实习任务,学习有关知识,接触和认识社会,培养和磨练意志;要强化安全意识,树立良好的就业观和择业观,踏实肯干,为自己的大学生涯交上一份满意的答卷。魏衍君要求各班辅导员要召开专题主题班会,加强安全教育,确保顶岗实习和就业工作有序推进。

毕业顶岗实习既是学生在大学学习阶段中的最后一堂重要课程,也是培养学生独当一面,综合运用本专业所学的知识和技能,进一步获得感性认识,掌握操作技能,学习企业管理,养成正确劳动态度的最后一个环节。本次会议深化了学生对顶岗实习重要性的认识,明确了实习要求和任务,增强了安全防范意识,为计算机系2020届毕业生就业工作奠定了良好的基础。

上一条:毕业生双向招聘
下一条:计算机系召开全体教师工作会议
关闭窗口
 

版权所有 • 商丘职业技术学院计算机系 邮箱:jsjxmail@163.com