当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文
计算机系开展了以“假期安全伴我行”为主题的团课活动
2019-12-19 14:16 文/李桂清 图/王浩闻    (点击: )

我系19级全体学生于2019年12月18日下午5:30在笃行楼四楼,展开了以“假期安全伴我行”为主题的团课活动,确保每个学生都能度过一个安全、愉快、有意义的寒假。

团课中团支书为同学们普及假期安全知识,引导和教育学生不燃放烟花爆竹、不玩弄电器;注意防控流行性感冒等传染病,要注意饮食卫生,不要暴饮暴食,严禁参与任何形式的非法聚集活动,恪守社会公德。不要轻信或参与任何形式的非法宗教活动、传销活动。并结合身边的一些交通事故案例进行交通安全宣传,希望同学们遵守交通规则,注意交通安全。

通过这次团课的学习,使我们了解了生命的可贵,珍惜生命,注意安全。把握一些安全知识,形成自护、自救的意识,提高学生的自我安全意识和自我保护能力。教育大家假期自觉学习践行社会主义核心价值观,做新时代青年。