网站首页 | 院系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生管理 | 实习实训 | 招生就业 | 学院首页 
 
 网站首页 
 院系概况 
 新闻资讯 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 学生管理 
 实习实训 
 招生就业 
 学院首页 
 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论学习>>正文
永保奋斗精神,增强“四个意识”做到“四个合格”------计算机系党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
2017-06-20 09:47 文/图 邵怡琳    (点击: )

计算机系专题党课

6月19日上午9点,计算机系党支部在至善楼二楼会议室召开“永保奋斗精神,增强‘四个意识’做到‘四个合格’”专题党课,党课由计算机系党总支书记魏衍君主持并主讲,全体教师党员参加了会议。

为积极响应学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,以及院党委关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知,我系特别召开了这次专题党课。

魏衍君首先回顾历史,剖析现状,讲到奋斗精神是中国共产党人的精神特质,我们国家正处在全面建成小康社会的决胜阶段,处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系本地区本部门本单位实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为。他指出“两学一做”的基础在学,关键在做,学做需融合,达到知行合一,在持续深化学习中和实践中实现自我教育、自我改造、自我提升,增强“四个意识”,做到“四个合格”,永葆合格党员政治本色。

魏衍君就“如何增强四个意识,做到四个合格”谈了自己的理解。他说各项学习教育活动开展以来,我系党总支做了大量工作,开展了一系列活动,但总体来看,规定动作较多,创新不足,提炼不够,还有待于进一步结合计算机系实际,创造性地开展工作。今后,计算机系党总支一定高度重视党支部建设中存在的薄弱环节,抓好典型培养,在引导和推动党员增强“四个意识”、做“合格党员”的过程中下功夫。

已是首条
下一条:习近平总书记系列重要讲话读本
关闭窗口
 

版权所有 • 商丘职业技术学院计算机系 邮箱:jsjxmail@163.com