网站首页 | 院系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生管理 | 实习实训 | 招生就业 | 学院首页 
 
 网站首页 
 院系概况 
 新闻资讯 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 学生管理 
 实习实训 
 招生就业 
 学院首页 
 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党务工作>>正文
关于推荐优秀团员参加党课培训的标准
2014-07-01 18:54     (点击: )

计算机系团总支为了彻底的贯彻党建带团建的工作,根据自身的工作性质结合党支部工作要求制定了一套切实有效的推荐优秀团员参加党课培训的标准。

以下推荐对象基本条件:

1、党课培训的学员由各班级民主选举产生,每班级推荐人数按照班级人数10%的比例将其名单及基本信息表上报至团总支及党支部,由团总支相关部室建立资料库,对推荐学生进行考察。被推荐人本人必须具有团籍,并已主动向党组织递交了书面入党申请书一般满一年以上,入党态度积极,动机端正。

2、能自觉以马列主义毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观;具有坚定的共产主义理想和信念,具有为建设社会主义和谐社会无私奉献和全心全意为人民服务的精神,拥护党的路线、方针、政策。

3、主动积极向党组织靠拢,定期向党组织汇报思想,至少要做到每季度上交一份书面思想汇报。模范遵守国家法律、团的章程、校纪校规,自觉履行大学生守则,爱校护校,热爱集体。

4、学习态度端正、努力刻苦,成绩优良。在学习生活中具有表率作用,学期内无旷课、挂科以及其他违纪现象。参加学校、院系及班级的集体活动,出勤率在90%以上,无无故旷课现象。

5、以书面形式向系团支部汇报学期成绩(包括学习成绩、社会实践、各类荣誉奖励等),获奖证书要提供相应的复印件。

6、能够得到班级团支书、辅导员、各科任老师的好评,积极参与各项活动。

经基层团组织即我系团总支和班级团支部结合学生考察结果填写优秀团员入党推荐表,报系学生党支部批准成为入党积极分子。经审核后成为党课学员,按照党支部相关规定参加学院举行的党课培训班。

计算机系团总支

已是首条
下一条:团员“推优”入党工作要求
关闭窗口
 

版权所有 • 商丘职业技术学院计算机系 邮箱:jsjxmail@163.com