当前位置: 网站首页>>学生管理>>活动风采>>正文
商丘职业技术学院计算机系志愿者服务队走进特殊教育学校献爱心
2014-12-08 12:56 文/图/团学会    (点击: )

12月6日下午,我系志愿者大队成员在大队长组织下,进行了一次很有意义的志愿者活动----特殊教育学校志愿活动。

来到特殊教育学校的校园里并没有追逐打闹的场面出现,不仅仅是因为这里大部分孩子是看不见的,更因为他们内心深处的对身边伙伴的关心和爱护。三两人相扶上楼的情形时时可见,这之中寄托的不仅有彼此的安全,还有对彼此的依赖。志愿者们的内心也被这些场面深深的触动。他们的一生要比正常人承受更多的磨难和艰辛,但是他们却更乐观和勇于面对生活。依稀记得那个同学用小手摸着本子“读出”那些刻上的字:“鞭炮声拉开了新春的帷幕……”

志愿者们与致盲儿童进行一对一的帮扶,带去社会对这些孩子们的关爱。同时,我们也更深刻地体会到珍惜生命、珍惜生活、乐观向上的生活真谛,明确了为社会和谐添砖加瓦的决心。

上一条:商丘职业技术学院计算机系学生党支部2014年第二期预备党员接收大会