当前位置: 网站首页>>学生管理>>活动风采>>正文
计算机系开展学生宿舍安全卫生大检查
2014-12-24 08:45 文/图/计算机系    (点击: )

12月23日中午12:30分,计算机系党总支书记魏衍君、系团总书记李东灵组织全体辅导员深入全系学生宿舍开展了卫生、安全大检查。

检查前,魏书记对检查工作进行了具体部署。魏书记每到一处,都认真排查宿舍存在的安全隐患,重点检查违规使用大功率电器、私拉乱接、卫生状况等。从检查结果来看,大部分学生宿舍都能够遵守学校宿舍管理规定,环境干净整洁,物品摆放整齐,但也有些宿舍存在问题,对打扫不彻底、存在安全隐患的宿舍,魏书记严肃地指出不足之处,并要求其立即整改。检查过程中,辅导员还与学生们亲切交谈,仔细询问了学生的学习情况和生活需求。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,历年来,计算机系高度重视学生宿舍阵地建设,并充分利用微信、QQ等网络渠道开展工作。今后,计算机系还将继续加大检查力度,消除安全隐患,不断增强学生们的安全意识,共同营造健康文明、和谐有序的校园环境。