网站首页 | 院系概况 | 新闻资讯 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生管理 | 实习实训 | 招生就业 | 学院首页 
 
 网站首页 
 院系概况 
 新闻资讯 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 学生管理 
 实习实训 
 招生就业 
 学院首页 
 
当前位置: 网站首页>>学生管理>>学生管理制度>>正文
学生班级量化考核
2014-07-01 18:42     (点击: )

文体活动

A加分

1、班级围绕学习、学风建设开展活动富有成效,富有特色,每开展一项特色活动加3分。

2、积极参加校、院组织的各种社会实践、社团活动、文体活动,每人项加2分。在系内举办活动中,获一等奖每人次加5分;二等奖每人次加3,三等奖优秀奖每人次加2分 。

3、班级有特别好人好事,受到院表彰,每人次加5分,受到系级表彰,个人每人次加3分。

4、为班级提出合理化建议,经采纳者加3分。

B减分

1、校、系组织的集体活动(如政治学习、学术讲座、义务劳动、社团活动、运动会、公益活动等)无故不参加者,每人次减5分;迟到、早退者每人次减3分,请假扣1分

2、早操迟到每人次减1分,旷操每人次减3分。

学风班风

A加分

1、每学期英语成绩列级部第一名加5分,四,六级英语考试通过者计双倍加分。

2、积极组织学生向校报、校网站、学院网站等刊物或媒体报道学院、班级学习、工作或生活情况,被录用的,校报、网站每一篇加3分。

3、学期测评成绩列专业前三名的依次加5,8,10分。

4、国家级优秀学生,优秀学生干部,优秀团员每人次加15分;省级加10分;市级加9分;院级加7分;系级加5分。

5、全月全勤,无病事假、迟到、早退、旷课,校内外活动无缺席者,月底加5分。

6、学生担任学生组织职务情况良好加5分,较好加3—4分,一般1—2分,未参加不加分。

7、加入学生会成员通过便利条件给班级加量化分者,给本人加3-10分。

8、板报受到表扬可每人加4分,每次板报人数不超过5 人

B减分

1、院级通报批评,每人次减5分;受校级记过以下处分每人次减10分。

2、无故旷课扣5分,迟到扣3分,请假扣1分。

3、干部工作主动性、积极性不强,校、院安排工作组织不力,出现失误,每次减3分。

4、上课不认真听讲,影响老师上课,被点名批评者扣3分;顶撞老师拒不接受批评者,扣5分。

5、上课接、打手机,扣5分。

6、无故迟到、早退达15分钟按旷课一节处理。

7 、挂科减5分。

8、 板报被批评每人次减4分。

9、学期考核成绩列专业后三名的减5,8,10分。

卫生

1、在每周的教室、环境卫生检查中,如出现值日生未及时清扫的情况,每人次减3分,如班级负责的卫生区清扫不合要求减3分,未清扫的每人次减5分。

2、宿舍差评每人次扣5分。

3、违反宿舍管理有关规定,如不叠被、吸烟、酗酒、使用违章电器、私拉乱接减5 分。

4、卫生受到表扬的每次加4分 ,批评减4分。

日常行为

1、发生打架斗殴,偷窃诈骗等不良行为者,每人次减5分。

2、未经批准组织各种集会、外出旅游、校外活动带来不良后果者,每次扣10分。

3、学生放假后,必须按时报到注册,不得无故缺席。在寒暑假、五一、十一、元旦无故缺席者按旷课处理。

备注:

1、班干部加10分。

2、班干部若违反纪律,双倍扣分。

3、分数为负值的取消评优评先资格。

4、一月内班干部重复违纪者,一律撤消其职务。

5、考核分数以0分开始计。

上一条:助理辅导员管理办法
下一条:学生考勤管理规定
关闭窗口
 

版权所有 • 商丘职业技术学院计算机系 邮箱:jsjxmail@163.com