当前位置: 网站首页>>实习实训>>校内实训>>正文
计算机系举行“C语言程序设计校内选拔赛”
2014-05-07 10:03 文/图/任玉玲    (点击: )

2013年12月10日下午2点,计算机系计算机信息技术教研室在二楼北合堂教室举行了“C语言程序设计校内选拔赛”,目的是从我系12级、13级学生中选拔出一支基础扎实、本领过硬的队伍,代表我院参加明年举行的大赛。今年7月,我系选拔出的12名12级学生参加大赛,其中4名学生分别获得河南赛区“一等奖”,“二等奖”,“三等奖”,2名学生获得“优秀奖”,取得了可喜的成绩,并且3名同学在全国大赛中,1人获一等奖,2人获二等奖。

“全国软件专业人才设计与开发大赛”由国家教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心联合主办,分设两组:本科组和高职高专组,包括“JAVA软件开发”和“C语言程序设计”两个项目。此次大赛目的是进一步培养高等院校学生的自主创新意识和工程实践能力,激发大学生在软件开发领域的学习和研究兴趣,提高其软件编程能力和职业素质,推动高等院校计算机类专业教学创新与改革,促进计算机及软件专业学生创新能力的提高。

经过此次校内预选赛,对选出的优秀学生进行有计划的集中强化训练后代表学院参加河南赛区或全国大赛高职高专组“C语言程序设计”项目的比赛。

通过大赛,充分借助大赛平台,继续推动我系计算机专业教育教学创新与改革,深化校企合作,以促进高素质技能人才培养和办学质量,进一步提高我系学生的整体就业能力,提升我院社会声誉及影响力。