当前位置: 网站首页>>实习实训>>校内实训>>正文
商丘职业技术学院计算机系喜获第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛佳绩
2013-05-14 16:05 毛自民    (点击: )

5月13日,第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛组委会传来喜讯,我系刘阳等8名学子,喜获大赛各类奖项。

第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛由教育部高校学生司指导,教育部就业指导中心和工信部人才交流中心联合主办。大赛分为预算和决赛两部分,获得预赛一等奖的选手可参与全国总决赛。此次大赛获得了各大高等院校的积极参与,有来自全国31个省市自治区的1100余所高校的近2万名选手报名参赛,参赛规模和层次较往届进一步扩大,清华大学、北京大学、武汉大学、华中科技大学等众多知名大学也派出了选手参与大赛。大赛决赛三等奖及以上获奖选手,可直接获得北京大学软件学院、北京科技大学计算机学院、西南大学计算机学院等15所高校的保研面试资格,并优先录取为硕士研究生。大赛决赛获奖选手,可获得IBM公司、百度、中软、东软、方正、同方、博彦、文思创新、亚信联创、先进数通等数十家知名企业的免笔试直接面试、优秀选手直接录用的绿色通道。

我系领导非常重视本次大赛,对参赛选手层层选拔,组织老师和学生积极备战,赶赴郑州轻工业学院参加比赛。最终,我系12级计算机网络技术1班的刘阳同学和翟景瑞同学获此次预赛“C/C++高职高专组”第一名和第六名的好成绩,从而顺利晋级全国总决赛。杜猛、李猛获得大赛二等奖、桑振华和王婷获得三等奖及李小龙获得优秀奖等荣誉。

得知喜讯后,计算机系程伟主任指出:我系首次参加“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛,8人参与竞赛,7人获得名次,87.5%的竞赛获奖率可喜可贺,这离不开学院领导的积极扶持和计算机系师生的共同努力,希望获奖选手再接再厉,在即将到来的全国总决赛中再创佳绩!