当前位置: 网站首页>>实习实训>>校内实训>>正文
计算机系举办C语言程序设计和计算机组装与维护竞赛
2013-01-10 15:31     (点击: )

为增强同学们的实践动手能力,激发同学们专业技能学习兴趣,检验和提高实践教学水平,同时也为了选拔优秀人才,2012年12月21日下午和26日下午,我系举行了C语言程序设计竞赛和计算机组装与维护竞赛。

为组织好此次竞赛,信息技术教研室的唐靖、任玉玲、毛自民、田素贞四位老师为竞赛精心准备,并制定了详细的评分标准。

此次比赛共有来自大一、大二两个年级的50多位编程爱好者和计算机组装爱好者参加,每人一份试题。考虑到参赛同学年级的差别,为了比赛的公正性,根据各年级的实际教学进度,设置了水平要求不同的试题。整个比赛试场都弥漫着紧张的气息,却也更强烈地散发出阵阵的思考的活力。

通过此次比赛,一方面使同学们的实际动手能力得到增强,提高了同学们专业学习的兴趣,另一方面,通过比赛发掘了一批优秀的人才,我系将把这些优秀人才组织起来,通过成立固定的兴趣小组的形式进行专门的训练,以后代表学院去参加一系列省级、全国级别的大赛,争取为学院获得更多的荣誉,为我院增光添彩!

上一条:商丘职业技术学院计算机系喜获第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛佳绩
下一条:我系代表队喜获2013年全国职业院校技能大赛河南选拔赛“计算机网络应用”赛项大赛三等奖