当前位置: 网站首页>>实习实训>>校内实训>>正文
计算机系圆满完成14届毕业生毕业论文答辩工作
2014-05-20 16:44     (点击: )

5月20日计算机系组织2014届毕业生进行了论文答辩,共涉及5个专业,9个班,280多名学生。本次答辩系领导非常重视,专门成立了答辩委员会,并按专业成立了答辩小组。系答辩委员会具体主持本系的毕业答辩工作。本次毕业论文写作及答辩工作从2014年1月14日至2013年5月18日,经过选题、开题、论文写作、指导完善、论文答辩等环节,历时4个月。我系11级学生通过对毕业设计写作的学习,了解了毕业设计写作方面的知识,经历了选题、确定设计大纲及依此写出设计初稿的前期工作,并在各位指导老师的谆谆教导、循循善诱下,同学们将理论知识欠缺的方面进行了补充,经过几次修改,最终完成了自己的毕业设计。

在答辩现场首先是答辩组老师讲述答辩流程、要求及答辩中应注意的事项,紧接着同学们被分成两个小组,论文答辩正式开始。参加答辩的同学先进行5分钟的自述,对所写设计的核心思想和内容进行简明扼要的概述。随后,答辩组老师针对设计内容提出了相关的问题,由学生现场做答。最后,答辩组老师对学生的回答做书面记录、指出毕业设计中存在的不足,并给予其修改意见。同学们积极回答答辩组老师提出的问题,并认真听取了老师给予的建议,从中认识到了自身存在的不足,同时答辩组老师的话也督促着同学们在以后的工作生活中仍然要不懈的努力,不断完善与提高自己。

此次答辩不仅考验了同学们对毕业设计的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,还考察了同学的胆量和反应速度。为同学们以后的学习积累了宝贵的经验,为即将踏入工作岗位奠定了良好的基础。