学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生管理 | 实习实训 | 招生就业

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
计算机工程学院召开安全工作专题会议
2021-06-26 09:27     (点击: )

为进一步做好新形势下安全稳定工作,落实学校相关工作要求, 6月25日下午5点,学院召开安全工作专题会议,会议由学院院长魏衍君主持,全院教职工参加会议。

魏衍君传达了学校在当天下午召开的教育教学安全工作会议内容,学校领导讲话的会议精神。针对学院安全工作提出四点要求:一要提高站位,充分认识安全工作的重要性。全院上下要统一思想,高度重视,抓实抓细,久久为功,切实做好安全稳定工作。二要明确责任,落实安全工作长效机制。办公室、实验室、班级、宿舍齐抓共管,切实承担起安全责任,认真抓好隐患自查和整改工作,确保“横到边,竖到底”,坚决不留安全死角。三要查改问题,坚持学院师生协同联动。组织开展安全隐患大排查,坚决消除各类隐患,切实织牢织密隐患排查网、防护网、整治网,坚决杜绝安全责任事故和“责任盲区”。四要严防网络诈骗,确保师生财产安全。要进行网络诈骗专题宣讲,引导师生严把网络阵地安全观,树立“互联网+诈骗”的常态防范意识,常怀防备之心,安全上网,谨防诈骗,确保网络诈骗事件零发生。最后她强调,学院师生安全工作要做细做实,常抓不懈,以确保学院各项工作稳定、有序进行。